我市2018年初二学业水平考试圆满结束

来源:深圳市招生考试办公室 发布时间:2018-06-25 字号: [内容纠错]

  25日下午,我市初二生物地理(合卷)学业水平考试圆满结束,今年该项考试的考生9.5万人,设138个考点、3254个考场。所有考点考风考纪良好,全天考试平安、顺利。我市“三考”工作圆满实现“平安、公平、诚信、暖心”的目标。

  初二学业水平考试的考务要求均按中考标准严格执行,利用深圳市教育考试网上通讯指挥系统深圳考点统一指令系统等信息化手段实施全程指挥监控,还对电源、广播、挂钟进行检修调试为进一步加强考风考纪管理,全市各考点电子监控系统更新改造,全面实现各考点与市教育考试指挥中心的互联互通,确保考试公平、公正

  市、区教育行政部门组织成立多个检查巡视组,全市跨区交叉安排巡考监察员对各考点进行巡视检查。宣传、公安、保密、卫生、环保、交通、轨道、水务、市场监管、气象、城管、无线电管理、供电、电信等部门和媒体单位严格按市政府“三考”工作部署,全力做好保障服务和监督检查工作,为全市平稳组考创造了良好条件。

  根据《深圳市教育局关于我市初中综合课程设置调整后中考科目调整及实施问题的意见》(深教〔2013〕501 号)规定,生物与地理(合卷)考试成绩不计入中考总分,但考生均须参加考试;在中考总分相同的情况下,该科目分数高的优先录取;初二年级缺考的考生可申请在次年六月份参加一次补考。考试成绩将在9月开学后公布,具体时间另行通知。

  • 分享到: