深圳市2017年公办高中特长生录取标准

来源:深圳市招生考试办公室 发布时间:2017-07-14 字号: [内容纠错]

  经市教育局批准,现将我市2017年公办高中特长生录取标准予以公布。

  2017年公办高中体育、艺术特长生招生录取工作严格执行市教育局有关中考文件规定,坚持从严审核招生计划,严格落实阳光招生工作规定,在各校严格按照市教育局有关要求组织专项考核的基础上,市招考部门严格依据高中特长生录取原则统一组织招生录取。各校未完成的特长生招生计划,按规定转为该校普通生计划。

  根据《深圳市教育局关于做好2017年公办高中体育艺术特长生招考工作的通知》(深教〔2017〕242号)的规定,特长生录取原则为:各校从报考本校的考生中按专业细项分别录取特长生,即从专项考核合格、中考成绩达到本校特长生文化课最低录取线(严格控制项目,原则上按不低于本校上一年普通生录取分数线40分,由市教育局统一审核确定各校特长生中考文化成绩最低录取线)的考生中,分专业细项按照其专项成绩由高到低排序,专项成绩排序相同的,再以其中考成绩由高到低排序依次进行录取。

  深圳市第八高级中学(深圳外国语学校龙华高中部)今年第一年招生,该校特长生中考文化课最低录取线参照去年新增直属学校(深圳市高级中学东校区)普通生录取分数线(深户410分、非深户404分)下40分确定,即深户370分、非深户364分。

  如对录取结果有疑问,可直接向招生学校及市教育局德育与体卫艺处咨询(电话:88125677、88102115)。

  附件:1.深圳市2017年公办高中特长生录取标准

        2.各学校特长生录取名单(按考生号顺序)

  

    附件1

深圳市2017年公办高中特长生录取标准

附件2

各学校特长生录取名单(按考生号顺序)