深圳市招生考试办公室关于公布广东省2019年1月普通高中学业水平考试成绩的通知

来源: 深圳市招生考试办公室 发布时间: 2019-02-03 字号: [内容纠错]

各区(新区)教育行政部门、各有关学校(报名点):

  根据广东省教育考试院通知,广东省2019年1月普通高中学业水平考试评卷工作已全部完成,现将有关事项通知如下:

  一、考试成绩公布

  2019年1月普通高中学业水平考试成绩由省教育考试院统一公布,从1月31日18:00起,考生可通过省教育考试院官微(IDgdsksy)小程序和广东教育考试服务网(www.eesc.com.cn)查询成绩。2210:00起,考生可以通过省教育考试院官微小程序自行下载并打印等级成绩证书。考生成绩公布方式见附件1

  二、成绩呈现和排位原则

  (一)语文、数学和英语3科。普通高中学考语文、数学和英语科目考试成绩分为ABCDE五等,各等级人数各占当次考生总数的比例15%30%30%20%和不超过5%E等级为不合格。考生成绩将呈现单科分数、等级及3科总分成绩和排位, 考生成绩排位原则为: 根据考生报考科类分文科类、理科类、体育类、音乐类、美术类共五大类,按考生成绩总分(合成总分)从高到低排序。符合政策加分的考生,排序时以统考成绩总分加照顾加分分值后参与排序。考生排序成绩总分(合成总分)相同时,文科类、理科类则按统考总分(即不含政策性加分)从高到低排序,统考总分(即不含政策性加分)仍相同时,文科类按语文、数学、英语单科顺序及分数从高到低排序;理科类按照数学、语文、英语单科顺序及分数从高到低排序;体育类、音乐类、美术类则按合成总分(即不含政策性加分)从高到低排序。合成总分(即不含政策性加分)仍相同时,体育类按体育术科统考成绩、语文、数学、英语单科顺序及分数从高到低排序,音乐类按音乐术科统考成绩、语文、英语、数学单科顺序及分数从高到低排序,美术类按美术术科统考成绩、语文、英语、数学单科顺序及分数从高到低排序。

  (二)政治、历史、地理、物理、化学、生物等6科。政治、历史、地理、物理、化学、生物等6科等级划定仍按照粤教考〔2008〕28号文执行。该6科成绩将呈现单科分数和等级。

  三、成绩复查程序和方式

  (一)申请复查。考生在获得考试成绩后,如对本人当次考试某科成绩有疑问,可在2月15900- 16:00携带准考证到所在学校(报名点)提出复查分数的书面申请。复查内容为答题卡扫描图像是否为申请人本人的答题卡,答题卡扫描是否准确,考生答题卡是否错评、漏评,各题得分是否错漏,卷面成绩统计合成是否有误,是否与向考生公布的成绩一致。

  (二)复查及结果告知。省教育考试院将组织专人进行复查。复查发现成绩有误的考生,省教育考试院将对其分数进行更正。更正后的成绩,将通过考生报名绑定的手机号告知考生。

  四、成绩保管注意事项

  普通高中学业水平考试成绩是高校招生录取依据之一,在高考时存入考生档案。各学校(报名点)要提醒考生尽快通过省教育考试院官微小程序下载成绩证书后自行打印,并妥善保管本人的普通高中学业水平考试成绩证书(含电子版)。如因出国留学等需要,可以申请开具成绩证明,相关要求和流程见广东教育考试服务网(网址:http://www.eesc.com.cn/data/eesc/cms/site/contents/383/719.html)。

  

附件:1.2019年1月广东省普通高中学业水平考试成绩查询方式

    2.2019年1月广东省普通高中学业水平考试考生成绩复查申请登记表

深圳市招生考试办公室

201921日

  • 附件1-2.doc
  • 分享到: