深圳市招生考试办公室关于公布广东省2019年普通高考术科统考成绩及艺术类术科统考合格线的通知

来源: 深圳市招生考试办公室 发布时间: 2019-02-01 字号: [内容纠错]

各区(新区)教育行政部门、各有关学校(报名点):

  根据省教育考试院通知精神,我省2019年普通高考艺术类(音乐、美术、舞蹈、广播电视编导)、体育类术科统考工作已全面结束。现将艺术类、体育类术科统考成绩及艺术类术科统考合格线公布的有关事项通知如下:

  一、成绩公布

  1月31日18:00起,考生可通过省教育考试院官微(ID:gdsksy)小程序和广东教育考试服务网(http://www.eesc.com.cn/)查询成绩。2月2日20:00起,考生可以通过省教育考试院官微小程序自行下载并打印术科统考合格证和术科统考成绩证书。考生成绩公布方式见附件1。

  二、成绩复核

  (一)申请复查程序。考生查到成绩后,如对成绩有疑问,可于2月1日16:00前向所在中学(报名点)提出查分申请,逾期不予受理。复查内容为成绩统计合成是否有误,答卷是否漏评,答卷扫描是否准确,不涉及评分标准掌握的宽严问题。

  (二)复查结果告知。对复查后发现分数有误的考生,省教育考试院将发文对其分数进行更正,并将更正后的成绩通过考生报名绑定的手机号告知考生。

  三、艺术类术科统考合格线

  根据教育部有关文件精神和我省考生考试成绩情况,经研究,2019年我省艺术类术科统考合格线为:美术185分、音乐180分(其中:报考统考规定18种乐器之外的器乐考生本科资格线为120分)、舞蹈145分、广播电视编导175分;专科层次不划合格线。考生术科统考成绩在合格线以上的,可报考省术科统考或省术科统考涉及校考的本科艺术院校(专业)。录取时,省招委会根据艺术类招生计划以及考生文化课考试、术科考试成绩情况,按一定比例确定各批次艺术类高校(专业)录取最低分数线。

  附件:1. 2019年广东省普通高考术科统考成绩查询方式

        2. 2019年普通高考美术类术科统考成绩查分申请表

        3. 2019年普通高考音乐类术科统考成绩查分申请表

        4. 2019年普通高考舞蹈类术科统考成绩查分申请表

        5. 2019年普通高考广播电视编导术科统考成绩查分申请表

        6. 2019年广东省普通高考体育术科统一考试成绩复查申请表

  

  

  深圳市招生考试办公室

  2019年2月1日

  • 附件1-6.doc
  • 分享到: