2019年广东省普通高中美术术科统一考试本周末开考

来源: 深圳市招生考试办公室 发布时间: 2019-01-11 字号: [内容纠错]

  2019年广东省普通高考美术术科统一考试(以下简称“美术术科统考”)于1月12日(星期六)举行。我市将有3570名考生参加考试,在4个区共设4个考点,分别是行知职业技术学校、西乡中学、横岗高级中学、坪山高级中学。

  一、做好考前检查工作

  根据广东省招生委员会工作部署,我省普通高考美术术科统一考试从2019年起由各地市负责组织实施,此次考试是我市首次组织实施普通高考美术术科统考。为保证我市美术术科统考平安有序进行,考试前夕,市招考办、各区教育行政部门、各考点开展了对考点硬件设备、软件管理的检查工作,对存在的问题作了及时整改。2018年12月28日,我办组织召开了全市考务工作会议,会上对试题安全保密、考点管理、考务规范实施、考试系统操作、应急预案的制定等重点难点工作进行了详细周密的部署。2019年1月9日-11日,市招考办安排了4个巡查小组,分别到4个考点巡视,对考点保密室、考场设备设施配备、考点布置情况、考务人员培训等方面进行了仔细检查,确保我市美术术科统考平安顺利进行。

  二、保驾护航,多方助力保障服务

  美术术科统考是国家教育统一考试,是高考工作的重要内容。为保障我市2019年美术术科统考平安顺利进行,市招考办积极协调我市公安、城管、供电、无线电、环境、教育信息技术中心等相关职能部门,开展净化涉考网络环境、打击销售作弊器材、打击替考作弊等专项行动,认真做好美术术科统考保障服务工作,确保考试期间各考点周边治安稳定,交通畅顺,无噪声和电磁干扰,为考生营造良好的考试环境。

  三、加强巡视检查工作,确保考试公平公正

  为保障美术术科统考的公平公正,我市加强考风考纪管理,全市各考点均配备并全程使用了考生指纹验证设备、金属探测仪、高清视频监控、作弊信号屏蔽等防作弊技术产品,考试期间,省教育考试院、市教育局、市招考办等相关单位同志组成考试巡查小组,将到各考点进行现场巡考;网上巡考员将在市教育考试指挥中心值班,现场巡查全市美术术科统考情况,随时准备及时、快速处置各类突发事件。

  四、市招考办温馨提示

  (一)考生要带齐“两证”,凭准考证、身份证(现役军人身份证件),按规定时间和准考证上各科目的考场、座位号参加考试。每场考试时间较长,请考生务必吃好早餐、午餐,并提前到考点等候。

  (二)考生只准携带画板(夹)(不大于4开)、画架(不高于80厘米)、画笔、颜料、书写黑色字迹的钢笔或签字笔、铅笔、炭笔和橡皮等相关绘画用具以及座凳。考生携带的画板或画夹必须干净且无任何图案、图形等痕迹。色彩科目考生可携带便携式电池小风扇。

  (三)考生必须自觉服从监考员等考试工作人员管理,自觉接受监考员使用金属探测仪进行安全检查。严禁考生携带任何书刊、报纸、稿纸、定形液、涂改液、各种无线通讯工具(如移动电话、无线耳机)、电子存储记忆录放设备和照相机,有图案的画板、纸张、资料等物品进入考场。

  (四)素描和速写为一场考试,素描、速写科目不允许考生迟到,且在素描和速写考试时间15分钟的间隔时间段内,考生不允许离开考场。

  (五)考生在进入考场后应注意前后左右,起身、坐下要特别小心,避免碰到隔壁考生,污损卷面。如需换水,须征求监考老师同意。

  (六)色彩科目作品由考生用风筒吹干,以免粘连损坏试卷,风干期间严禁考生离场或使用手机拍照。风干后签名确认,方可交卷离场。

  市招考办预祝考生们考试顺利。

  

  广东省2019年普通高考美术术科统一考试深圳市考点和考试时间安排表

  • 分享到: