公安和教育部门领导率队检查我市高考考点安保工作

来源:深圳市招生考试办公室 发布时间:2018-06-06 字号: [内容纠错]

  一年一度的高考即将开考,省、市公安部门和我市教育系统进入临考冲刺状态。

  6月5日下午,市公安局副局长李龙文同志与市委教育工委副书记范坤率队到深圳中学和深圳高级中学两个考点检查指导高考工作。市公安局检查组查看了两个考点的保密室及考点监控室,慰问了派驻保密室的值班人员,了解考点周边警力部署情况。李龙文副局长要求,各级公安部门、各警种、各驻地派出所要重视高考安保工作,切实加强考点及其周边区域的安保力量,加强对考点周边的巡逻监控、排查,做到早发现、早介入、早处置;同时还要为考生赴考提供帮助和指引,大力支持和配合教育部门全力确保实现“平安高考”“公平高考”“诚信高考”“暖心高考”的目标。

  6月6日下午,省、市公安部门检查组实地查看了市招考办保密室及市教育考试指挥中心,慰问了派驻保密室的特警。检查组对市招考办各项组考工作周密有序给予了充分肯定。检查组强调,公安部门要进一步加强高考安保工作的责任意识和服务意识,全力以赴为学校和考生顺利考试保驾护航。

  

  

  

  市委教育工委副书记范坤、市公安局副局长李龙文检查

  指导深圳中学考点高考工作

  

  市委教育工委副书记范坤、市公安局副局长李龙文检查

  指导深圳市高级中学考点高考工作