关于深圳市2017年上半年中小学教师资格考试笔试报名工作的温馨提示

来源:深圳市招生考试办公室 发布时间:2017-01-12 字号: [内容纠错]

各有关考生:

  近日我办接到部分考生反映,市内某培训机构声称须由他们组织统一报考中小学教师资格证考试,否则考生无法报考。为切实维护考生利益,加强报名管理,确保报名工作安全平稳顺利实施,现就做好我市2017年上半年中小学教师资格考试笔试报名工作温馨提示如下:

  一、工作日程安排

  考生笔试报名日期为2017年1月13日至16日;

  网上审核截止日期为1月18日;

  考生网上缴费截止日期为1月20日。

  二、报名注意事项

  (一)我办没有举办、也从未授权或委托任何培训机构举办教师资格考试申请人培训班。考生在选择培训机构时应慎重,对于“保过”等宣传需提高警惕,谨防上当受骗。

  (二)《关于做好2017年上半年中小学教师资格考试笔试报名工作的通知(深招办〔2017〕4号)》(详情可登录深圳招考网查阅)明确规定“禁止委托培训机构或学校团体替代考生报名”,考生应亲自办理报考手续,切勿违规委托培训机构、中介机构代办报考手续,以免上当受骗,影响报考。如因违反相关规定而造成信息有误或无法报考,责任由考生本人承担。

  请考生相互转告,在规定的时间内办理报名手续。具体报名安排及要求以我办印发的《关于做好2017年上半年中小学教师资格考试笔试报名工作的通知》(深招办〔2017〕4号)为准。

  考生咨询、投诉电话:82197627。

  深圳市招生考试办公室

  2017年1月12日