2016年上半年全国英语等级考试本周开考

来源:深圳市招生考试办公室 发布时间:2016-03-16 字号: [内容纠错]

  2016年上半年全国英语等级考试将于3月19日至20日(周六、日)举行。本次考试我市考生共有5589人,设7个考点,分别为深圳广播电视大学、市第一职业技术学校、华强职业技术学校、行知职业技术学校、博伦职业技术学校、宝安职业技术学校、龙岗中等专业学校。目前各项考务工作均准备就绪。
  为严肃考风考纪,净化考场环境,我市重点加强对利用无线电设备、互联网等传播手段涉嫌涉密、作弊、诈骗等有害信息的防范和封堵,严厉打击有组织、有预谋地利用无线电设备等现代技术手段进行团伙作弊等严重舞弊行为。按省教育考试院规定,考生进入考场前须通过金属探测仪检查。各考场均须配备一把金属探测仪,考生要按照规定的入场时间到达考场,并主动配合检查工作。在检查过程中,如出现报警声,考生须向监考员解释并出示相关物品(包括金属物品),物品出示后,监考员对原检查部位再次检查,确认无禁带物品后,考生方可进场入座。如考生拒不配合检查,拒不出示可疑物品,监考员有权禁止其进入考场,必要时请公安人员协助进行检查。市招考办提醒考生,尽量避免携带不必要的含金属成分的随身物品进入考场,严禁携带手机、不透明的水杯和文具盒(袋)等物品进入考场。
  考试期间,省教育考试院、市教育局将派出巡视组对我市考点进行巡视,各考点将派出两名巡考员进行交换巡考,形成省、市、考点三级现场巡察机制。同时,市网上巡考监控中心、各考点也将通过电子监控系统,对各考场进行实时监控,严防考生违规作弊。
  市招考办提醒广大考生,要及时准确查询好考试地点,提前了解到达考点的交通路线,预留到达考点的时间,按时赴考。现将全国英语等级考试考前须知告知如下:
  一、考生应按规定的时间入场,迟到考生不得进入考场。上午8:45后禁止迟到考生进入笔试考场。口语考试上午9:00后、下午2:00后禁止考生进入口试候考室。
  二、考生入场时必须主动出示《准考证》以及有效身份证件,接受考试工作人员的核验,并按要求在“考场座位表”上签名。有效身份证件指居民身份证(含临时身份证)、军人证件(军官证、警官证、士兵证)、港澳居民来往内地通行证、台湾居民往来大陆通行证、护照。
  三、参加笔试的考生需携带必要的文具,如:铅笔(涂黑答题卡用)、黑色字迹签字笔、橡皮。禁止携带任何书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸以及各种无线通信工具(如移动电话)、录放音机、电子记事本等物品。如发现考生携带以上禁带物品,考生将作为违规处理,取消该次考试成绩。
  四、参加口试的考生要携带必要的文具,如:铅笔(涂黑口试卡用)、签字笔等进入候考室。禁止考生携带各种无线通信工具(如移动电话)等物品参加考试。如发现考生携带以上禁带物品,考生将作为违规处理,取消该次考试成绩。
  五、口试考试期间,考生在考点内的行动路线为“单行线”,即考生离开候考室、考场后,均不得以任何理由返回,考生的行进路线只能是:
  一级B:候考室→备考室→考场→考点外。
  一级—三级:候考室→考场→考点外。
  六、考试正式开始后,考试过程中考生不得离开考场。
                           深圳市招生考试办公室
     2016年3月11日