2015年下半年全国计算机等级考试本周开考

来源:深圳市招生考试办公室 发布时间:2015-09-14 字号: [内容纠错]

  2015年下半年全国计算机等级考试将于9月19至22日举行。本次考试我市考生共有11879人,设10个考点。目前各项考务工作均准备就绪。

  考点使用金属探测仪进行检测,严查考生违纪作弊

  为严密防范利用无线电设备作弊,考生在进入考场时均需通过金属探测仪检查。按省教育考试院规定,每个考场须配备一把金属探测仪,考生要按照规定的入场时间到达考场,并主动配合检查工作。在检查过程中,如出现报警声,考生须向监考员解释并出示相关物品(包括金属物品),物品出示后,监考员对原检查部位再次检查,确认无禁带物品后,考生方可进场入座。如考生拒不配合检查,拒不出示可疑物品,监考员有权禁止其进入考场,必要时请公安人员协助进行检查。

  市招考办提醒考生,尽量不要携带不必要的含金属成分的随身物品进入考场,严禁携带各种无线通讯工具、电子存储记忆录放设备、不透明的水杯、文具盒(袋)等物品进入考场。考生要特别注意,确保带入考场的手机在关机状态,一旦被发现手机处于开机状态,将按照携带规定以外的物品进入考场处理。

  考点实行三级现场巡考和两级电子监控

  为加强考试安全和考风考纪管理,招考部门将严密考务组织和考点巡考检查。本次考试全部考点实行三级现场巡考和两级电子监控。考试期间,省教育考试院、市教育局将派出巡视组对我市考点进行巡视,各考点也将派出两名巡考员进行交换巡考,形成省、市、考点三级现场巡察机制。同时,市网上巡考监控中心、各考点将通过电子监控系统,对各考场进行实时监控,严防考生违纪作弊。

  [温馨提示]

  一、要及时准确查询考试地点,了解到达考点的交通路线,预留到达考点的时间,按时赴考。

  二、考生必须携带准考证和有效身份证件参加考试,缺一不得参加考试。有效身份证件指居民身份证(含临时身份证)、军人证件(军官证、警官证、士兵证),港澳居民来往内地通行证、台湾居民往来大陆通行证、护照。

  三、考生只能携带必要的考试文具(如钢笔,圆珠笔等)入场,不得携带任何书籍资料、通讯设备、数据存储设备、智能电子设备等辅助工具及其它未经允许的物品。

  四、考生考前30分钟到候考室等候,由工作人员核验考生准考证、有效身份证件。

  五、考生须于开考前15分钟到达考场,持准考证、有效身份证件进入考场,入场后按要求在“考场座位表”上签字。

  六、考生提前5分钟在考试系统中输入本人的准考证号,并核对屏幕显示的身份信息,如不符合,由监考人员核查原因。考生信息以报名库和考生签字的《考生报名登记表》为准,不得擅自更改报名信息和登录信息。

  七、考试开始后,迟到考生不得进入考场。

  八、考生考试时,禁止抄录有关试题信息。

  九、在遇到系统故障、死机、死循环、供电故障等特殊情况时,考生举手由监考人员判断原因。如属于考生误操作造成,后果由考生自负,给考点造成经济损失的,由考生个人负担。

  十、考试时间由系统自动控制,计时结束后系统将自动退出作答界面。考生应立即停止操作,按监考员要求在考场等候,待监考员通知后,方可离开考场。

  十一、考生应自觉服从监考人员管理,不得以任何理由妨碍监考人员正常工作。监考人员有权对考场内发生的问题按规定进行处理。对扰乱考场秩序、恐吓、威胁监考人员的考生,参照《国家教育违规处理办法》(教育部第33号令)处理。

  深圳市招生考试办公室

                                                                                 2015914