2017年下半年全国英语等级考试本周末开考

来源:深圳市招生考试办公室 发布时间:2017-09-14 字号: [内容纠错]

  2017年下半年全国英语等级考试将于9月16日至17日(周六、日)举行。为加强考务管理,严肃考风考纪,确保考试安全平稳进行,9月13日上午,省教育考试院组织召开了全国英语和计算机等级考试考务安全工作视频会议。会上,范韶彬副院长对2017年上半年广东省全国英语和计算机等级考试情况进行了全面总结,并就做好2017年下半年全国英语和计算机等级考试提了四点要求:一是提高认识,加强领导;二是抓细抓实,确保考试安全保密工作万无一失;三是强化责任,认真落实各项考务要求;四是完善应急工作机制,做好突发事件处置准备。


         

  会后,我市紧接着召开了“深圳市全国英语等级考试和全国计算机等级考试考务培训会议”,各考点主考及考务主任参加会议。市招考办李雅萍副主任在会上强调:一是加强考前工作培训,确保考试安全顺利进行;二是严肃考风考纪,维护考试良好秩序;三是落实保密要求,强化试卷保密室管理。

  

  

    

  
  本次考试我市考生共有5973人,10876科次,设7个考点。目前各项考务工作均准备就绪。
  
  加强协调,发挥合力:
  全国英语等级考试是全国教育统一考试,市招考办已加强与公安、交通、城管、无线电管理、供电等有关部门的协作配合,对考点周边环境进行综合整治,开展净化涉考网络环境、打击销售作弊器材、打击替考作弊等专项行动,切实保障考试公平和良好的考场秩序。
  
  市招考办温馨提示:
  请考生诚实守信、自重自爱,自觉遵守考试纪律。考生进入考场时,监考员将使用金属探测仪对考生进行违规物品检查;考试期间,省、市、各考点将通过电子监控系统对考场实行“网上巡考”;省教育考试院、市教育局将派出巡视组对我市考点进行巡视,各考点也派出两名巡考员进行交换巡考,形成省、市、考点三级现场巡查机制。
  考生要提前查询考试地点,了解到达考点的交通路线,预留到达考点的时间,按时赴考。
  
  考生须知:
  一、考生应按规定的时间入场,迟到考生不得进入考场。上午8:45后禁止迟到考生进入笔试考场。口语考试上午9:00后、下午2:00后禁止考生进入口试候考室。
  二、考生入场时必须主动出示《准考证》以及有效身份证件,接受考试工作人员的核验,并按要求在“考场座位表”上签名。有效身份证件指居民身份证(含临时身份证)、军人证件(军官证、警官证、士兵证)、港澳居民来往内地通行证、台湾居民往来大陆通行证、护照。
  三、考生需携带必要的文具,如:铅笔(涂黑答题卡用)、黑色字迹签字笔、橡皮。禁止携带任何书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸以及各种无线通信工具(如移动电话)、录放音机、电子记事本等物品。如发现考生携带以上禁带物品,考生将作为违纪处理,取消该次考试成绩。
  四、口试考试期间,考生在考点内的行动路线为“单行线”,即考生离开候考室、考场后,均不得以任何理由返回,考生的行进路线只能是:
一级至四级:候考室→考场→考点外。
  五、考试正式开始后,考试过程中不得离开考场。
 

 

  

2017年下半年全国英语等级考试具体时间安排
  

  

  
深圳市2017年下半年全国英语等级考试考点地址一览表